В этом городе тесно мне стало

Андрей Касьянов 2
В этом городе тесно мне стало...
Обжигают глаза фонари...
Почему?.. Потому что устала
Ты терпеть оправданья мои!..

Потому что завяли все розы,
Те, которые я подарил!..
И кидаются снегом морозы
По безмолвью холодных витрин...

Потому что знакомые лица
Из под масок уныло глядят...
И желтеют немые страницы...
И в камине лениво горят...

Ночь проводит гостей рано утром,
На такси развезёт их рассвет...
И во взгляде его полумутном
Я прочту, что тебя больше нет...

И дома ещё будут немы...
Тротуары пусты, как бутылки...
И под тяжестью чувства вины
Я почувствую боли в затылке...

Без тебя! Без тебя!! Без тебя!!!
Начинается новая дата...
Ты прости!.. Ненавидя... любя...
Также как, ты прощала когда-то...

В этом городе тесно мне стало!..
И душа тихо стонет в груди...
Потому что тебя в нём не стало...
И не будет уже впереди...