Городу Владимиру

Калина Белая
Синее око озера
В ресницах из длинных сосен,
Октябрь и уже подморозило,
В разгаре мещёрская осень.

В дали миражами - город
С блестящими солнцем окнами,
Он, древний, мне очень дорог
С высокими колокольнями!

Владимир! Владеющий миром,
Золото нашей России!
Белокаменным сувениром
Над Клязьмой тебя возносили.

Резьбой украшали соборы,
Дмитриевский и Успенский,
Андрей Рублёв и Чёрный
На стенах писали фрески.

Ты как птица паришь над рекою,
Самый лучший город земли!
И летит шлейф веков за тобою,
И надежда ещё впереди!