Крест на груди..

Сергей Трунчев
И крест на груди словно компаса стрелка,
Ведёт меня к далям, к пространствам миров,
Сквозь время, мгновенья-безустально метко,
В гнетущую толщу пожизненных снов,

И крест на груди, будто лезвие стали,
Сердечные раны наносит мне вновь,
Кем были мы в прошлом?
Что чувства нам дали?
Чем стала для нас между нами любовь?

Без скорости вновь, с ностальгией о прошлом,
Мы в вечных скитаньях проводим все дни,
Полночные пьянки, дом старый заброшен,
И так же на улицах меркнут огни,

И крест на груди словно компаса стрелка,
Ведёт меня к далям,к пространствам миров,
Сквозь время, мгновенья - безустанно метко,
В гнетущую толщу пожизненных снов...