Фонотека классиков

Василий Муратовский
Это слёзы от радости слова,
голос сладок, сижу не дыша,
это признак родного мне крова,
счастье знать, что во мне есть душа,
поминального чина печали,
в тучи сбившись, не застят лучи
взглядов вечных,
что были в начале,
нарождения певчей
строки,
неизбывные слушаю речи,
приникаю
к живым голосам,
мёртвость сердца слезой избываю,
жизнью кланяясь их
небесам,
впетым в стих...