беспамятные лица под дулом сквозняка

Анна Кантелинен
днём чертишь горизонты
между водой/землёй
а вечер, как в подсобке
холодной злой сырой
и точно ладан стены
окуривает дым
здесь кто-то счастлив не был
а может быть и был
раскидывал причуды
кормил с руки скандал
и звёзды точно блюда
из хрусталя кромсал
хранятся отпечатки
в межстенном сейфе, где
бокал рядом с бокалом
нас ждут - конец вражде
и брызнула игристым
апрельская река
беспамятные лица
под дулом сквозняка
пошли своей дорогой
но правды нет в ногах
вздымают взбрую кони
скакать по вечным льдам
и унесут нас в центр
куда бы путь не лёг
мир стал единым целым
собрать что ты помог