сорвалась я бежать

Анна Кантелинен
надеваешь пыльные валенки,
чтобы выбежать из подъезда.
хоть весне здесь давно уже место -
не ни снега, ни льда, ни проталинки.

просто это намного проще,
чем узлы морские вязать на кроссовках.
жди асфальтовое урочище -
унесусь по дешёвой путёвке.

побегу очень быстро, но сел мой фонарь,
и дожди не дают зажечь спички.
но я помню дорогу, иду по стопам
в полутьме по знакомой привычке.

чтоб попасть в невесомость,
где не расплескать
облака, что несут звон дубравы,
по которому так я скучала.

с крыши неба летят сапоги
звону ветра под стать.
наконец-то в маршрут мной известный,
но страшный

в чём как есть
сорвалась я бежать.