Налью рассольник в тарелки

Вселенная 1
Кефир,молоко для начала,
Достала на стол из подвала.
Готовы: грибочки в капусте,
Для маслица,в каше "загусте".
   
В кастрюле дымится картошка.
В салате укроп для горошка.
В сметанке редис,огуречик.
В горчице лучок из колечек.

Творожный пирог на лопате,
Разнёс аромат по всей хате.
Стоял на скатёрке цветистой,
Букет за спиною плечистой.

Готовить на печке раздолье.
Томится в печурке жаркое.
В горшочке томится пусть масло.
Пока холодком печь не гасла.
 
Из сыра хлеба выпекаю,
Да сладкие сырники детям.
Из фруктов десерт приправляю,
В кастрюлях достаточно места.
 
Нарежу хлеб чёрный и белый.
Поставлю солоночку с солью.
Налью рассольник в тарелки.
Сметанки добавлю с любовью.
 
Пусть полнится стол наш едою.
Едою хорошей,простою.
Кефир,молоко и сметана,
Не портит здоровье и стана.