Зима завьюжила поля...

Александр Сергеевич Политов
Зима завьюжила поля,
белую скатерть  расстелила.
Под настом спрятана тропа
и жизнь в горах почти застыла.

Родник в плену мороза замер,
под следом снег пушистый мнётся;
земля молчит и над полями,
позёмкой белой ветер вьётся.

Уснули сопки у предгорий,
под ватным тёплым одеялом;
лишь изредка под крик вороний
с деревьев снег слетает рядом .

Блестит в лучах мороз трескучий;
туман сольется с облаками,
а я  сейчас такой  везучий -
любуюсь небом и горами.

10/02/2021
Политов Александр.