В грустных глазах...

Алексей Савенков
1. Встречные лица с окнами глаз,
В каждом из них не в первый раз,
Я замечаю то радость, то боль.
Но я не знаю как им помочь,
Мир захватила тёмная ночь
И всё что слышно здесь смех или вой.

В грустных глазах день
В грустных глазах ночь
В грустных глазах тень от огня
В грустных глазах снег
В грустных глазах соль
В грустных глазах свет
У него и неё
У тебя и меня

2. Встречные взгляды, в каждом из них
Песня читается или же стих.
Но у многих мелодии жизни на вкус что полынь.
Страх за стёклами тёмных очков,
А за улыбкой тяжесть оков.
Глянешь в глаза, а в глазах холод да стынь.

В грустных глазах день
В грустных глазах ночь
В грустных глазах тень от огня
В грустных глазах снег
В грустных глазах соль
В грустных глазах свет
У него и неё
У тебя и меня

3. Встречные люди также как ты
Каждый несёт надежды, мечты.
Каждый прекрасен в меру свою.
Это неважно чего ты достиг,
Лишь бы читался сущности стих,
Там наверху лишь о нём говорят и поют.

В грустных глазах день
В грустных глазах ночь
В грустных глазах тень от огня
В грустных глазах снег
В грустных глазах соль
В грустных глазах свет
У него и неё
У тебя и меня