Уходящая ночь

Александр Сергеевич Политов
Сегодня горы скрыли тучи 
И серой дымкой льётся дождь,
Лаская звонкой дробью крыши:
Он провожает эту ночь...

Волшебных снов и шума речки,
Смотрящих в воду фонарей,
Что согревали ей сердечко
За чередой минувших дней.

Капель, как отзвук на рояле -
Играет музыку души;
Ах, сколько там воспоминаний:
Красивых, ярких и без лжи.

А сколько радужных фантазий,
Манящих таинством планет,
В которых быстро растворяясь
Прекрасной ночи таял след.

Она безмолвно удалялась
И крыши залил тёплый свет;
А два сердечка за окошком 
Встречали ласковый рассвет.

Политов Александр 16/ 09/ 2020