Я не знаю как звали его жён...

Юлья Андреева
Я не знаю как звали его жён,
И детей его я не считала,
Он был словно бурей окружён,
Я его тогда совсем не знала.

Ледяных ладоней жгучий лёд,
Взгляд хрустальный плавит жадно сердце,
Холод в след всегда ему идёт,
Ну а он, всю жизнь хочет согреться.

Не молчит. Рекой льет песню вьюги.
Льдом одарит. В вечность позовёт.
И в заснеженных ему случайных людях,
Встретив блеск в глазах тепла их снова ждёт.

Иней слов и стужа громких фраз,
И следы его снегами утопают,
И в морозах тая каждый раз,
О тепле в ладонях он мечтает.

Ждёт огня, чтобы расплавить лёд
И с души, стекла осколки сбросить.
Так метелями он по земле идёт
И тепла у всех прохожих просит.

Я не знаю как звали его жён
И детей его я не считала,
Он ко мне в метели подошёл
Я его тогда ещё не знала...

13.02.2021г