Ирбис, горный леопард

Забава Путяшная
ИРБИС, ГОРНЫЙ ЛЕОПАРД

               Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ИРБИС, горный леопард –
Каждый мальчик это знает,
Вводит зверь ребят в азарт –
Малышей барс восхищает.

Нападает на козлов
Часто ИРБИС из засады,
Нет у хищника врагов –
С ним встречаться все не рады.

Душит козликов любых–
Ест архаров и горалов,
Со скал прыгает на них –
Любит вкусненьких баранов.

И зверей всегда других
Убивает ловко хищник,
ИРБИС зверь в прыжках, как вихрь –
Он отличнейший охотник.

Совершает барс прыжок
По длине в пятнадцать метров,
Берегись баран дружок –
Жив останешься при этом.

Симпатичный, грозный зверь –
Восхитительно-пятнистый,
В красной книге он теперь –
Дивный ИРБИС, зверь когтистый.

ИРБИС, ты не подражаем –
Мы красавца обожаем…

Забава Путяшная