Из пыли

Самогрыз
Из пыли книжной я воскресну, милый друг,
В какой-нибудь заброшенной читальне,
Где сборник мой до крайности печальный
Покой отыщет и заботу женских рук.

Потрёпан дьявольски картонный переплёт
И непонятен цвет первоначальный;
Листы пожухли и покрылись тайной -
Осталось совершить трагический полёт...
 
Обитель скромная библиотечных фей -
Последнее пристанище поэтов!..
Ах, да! Ну как же нынче без планшетов,
Без гаджетов, без интернетовских сетей...

Из пыли книжной я воскресну, милый друг,
Надеюсь, не найду в глазах твоих испуг.