Я не Бог

Чайка 18
Нас часто заносит
На пыльной дороге
И кажется, что мы
Не люди, а Боги.
Разрулим красиво
Любые проблемы,
Решим все вопросы,
Отменим дилеммы.
Нам нравится быть
Всемогущими Львами
Владеть. Виртуозно
Крутить головами.
Жизнь гладко заводит 
Свою круговерть...
Но всё обрывает
Коварная смерть.
Лишь стоя у гроба
Вся львиная спесь
С тебя опадает
Как клочьями шерсть.
Ты даже не ангел.
Не можешь летать.
Когда то и сам
Будешь так же лежать.

Начало дороги
И жизни итог
Тебе не подвластны.

Ты точно не БОГ.