Газель о полуночной гостье

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о полуночной гостье»

Была ли в скважине замочной
Фигура гостьи полуночной?
Была ли ты на узком том мосту,
Что миром кажется непрочным?
Скорее, нет, когда лишь утекал
В стекле поток часов песочный,
И мальчик улицу перебегал
К самой Садовой-Самотёчной…

Скорее, да, скорее ты была,
Но лишь на час судьбой урочный,
Который позже поглотила мгла
За верстовыми службы срочной.
Ну а другие, были ли они?
Не знаю. Мой ответ неточный.
Остались строчки, дальние огни,
В конце лишь выстрел одиночный.

3 апреля 2021 г