Цветок души

Виктор Нагорный
       Цветок души
На нежный лик прекрасных роз
Взглянул завистливый мороз
И листья сморщились, упали
Цветы померкли и увяли
Погибла жизнь,а с ней черты
Изящной красоты!

И только яркая роса
На кромке мертвого венца
Ещё живым огнём горит
Искристо, радужно блестит,
Но эта светлая вода
Цветок не оживит
Уж ни когда!

Сияя золотом, свежа,
Взыгралась весело заря,
Но солнца тёплое касание
Лишь ускоряет увядание
Умершего цветка!

И так цветок моей души,
Раскрывшись жаждою любви,
Всё так же чуток и раним
Пред гордым мнением твоим,
Не обогретый нежностью твоей,
Не озарённый ласкою очей,
 Под гордым хладом непризнания
Умрет от разочарования!
.          2002