Новое от сына

Юрий Хохолков
А сколько мне нынче лет?
Усталый и хмурый на вид...
Ругает меня сосед -
Болтаюсь я тут, не привит.
А в городе тает лёд,
Какая по счёту весна?
Но это всё не про счёт...
Про то, что от зимнего сна
Проснулся угрюмый двор,
Растёкся болотиной весь...
Сосед затевает спор,
В который мне лучьше не лезть.
Ветер мне гладит лицо -
Соседу - не тронет лица.
С земли подниму словцо,
Сворую строчку отца.
Закончится слов лимит,
Покрутит сосед у виска...
Что в голых ветвях шумит?
Щемит ли деревья тоска?
И было бы хорошо
(Надеюсь, что всё же поймут)
Чтоб я никуда не шёл,
Свалился, да умер бы тут.
Пробьётся ли тёплый свет
Сквозь мутность очков и окна?
А сколько мне нынче лет?
Какая, по счёту, весна?
Да разницы нет никакой,
Ответят ли мне на вопрос.

Закрою глаза рукой
За долю секунды до слёз.