Апрель

Сергей Ежов 4
Звон капели, лужи, слякоть,
Тает снег, бегут ручьи,
Кот трясёт намокшей лапой,
Пьют из лужи воробьи.

От морозов и метелей
Не осталось ничего,
Ожил мир, пора апреля,
Пробужденья торжество.

    Но внезапно на рассвете
    Пробежит озноба дрожь,
    Свой уход зима отметит,
    Бросит вслед со снегом дождь.

    Распылит по веткам иней,
    Разбросает тонкий лёд,
    Подморозит, поостынет
    И совсем уже уйдёт.

Между туч проглянет солнце,
Отогреет белый свет,
Власть весны опять вернётся
На закат и на рассвет.

Солнце вызволит из грусти
Зимней спячки и тоски,
Жёлтой краской луч распустит
Одуванчиков глазки.