От любви до без...

Коломиец Еленушка
Сколько нужно прошагать от любви до без неё?..
Сколько нужно выпить звёзд, сделать новое вино?..
Сколько нужно тысяч раз загореться и уснуть?!..
Прыгнуть в пропасть с высоты, слез не прошенных смахнуть!..

Сколько теплых, нежных слов разбивается о стены!..
Наступаем на любовь, режим ей осколком вены.
Забываем поцелуй тот, который бился в сердце...
Первый взгляд, касанье рук,  посыпаем горьким перцем!..

Говорят, что ровно шаг от пылающей
груди
До пронзающих обид и последнего "Прости"!..
От шептаний под луной до расколотых небес...
От бескрайности до грани, где написано: "Конец"!..

03.04.2021