Старушки

Елена Цветкова 68
У дома в переулке
На лавочке одной
Появятся фигурки,
Согретые весной.
На место птичей стаи
Опустятся они.
А мимо пробегают
Прохожие и дни.

Теперь уж не по силам
Пойти гулять пешком,
Здоровье подкосило
Осенним сквозняком.
Лечились терпеливо
От зимней белизны
И - это ли не диво? -
Дожили до весны!

Шагая осторожно,
За тросточки держась,
Навстречу бездорожью,
Не замечая грязь,
Торопятся фигурки
Со сгорбленной спиной
На лавочку в проулке,
Согретую весной.