Предназначенное

Александр Лазарев 2
 
Бесстрастно, с фатумом не споря,
не понося свою юдоль,
носить в себе чужое горе,
копить в себе чужую боль, –
не выставляя за заслуги,   
крепить заветное в себе:
людские корчевать недуги   
с благоволения небес