Зимний лес

Василий Рузаев 2
   Люблю зимой в лесу гулять
   Лесным пейзажем любоваться,
   И чистым воздухом дышать,
   Лесною сказкой наслаждаться.

   Здесь снег лежит на лапах сосен,
   Деревья выстроились в ряд.
   Уже зима, исчезла осень,
   А белый снег волнует взгляд.

   О,как красив сосновый бор,
   Дорожки между сосен
   И радует лесной простор,
   Куда б свой взор не бросил.

   Покрылись инеем иголки,
   Кругом белым-белым-бело,
   Вот в дебрях пробежали волки,
   Невдалеке стоит село.

   Здесь на заснеженных дорожках
   Едва видны следы зверей,
   Бежала здесь лесная кошка,
   Спешила к деткам поскорей.

   А на опушке след лисицы,
   А рядом заячьи следы.
   Вот по дорожке лошадь мчится
   Без всадника и без узды.

   По снегу гордо ворон бродит,
   Синички стайкою летят,
   Свои владенья лось обходит,
   Рога от инея блестят.

   Здесь сосны ветви наклонили,
   И над тропой создав проход,
   От вьюги, ветра заслонили
   Всех тех, кто по тропе идет.

   Когда по той тропе шагаю,
   Снежинки сыпятся с небес
   И с упоеньем понимаю,-
   Люблю я очень зимний лес.
                08.12.2020 год.