Лихоманка

Юрий Мотин
Жил  я мирно, до поры,
Без чванливости,
Были к нам ветра щедры,
Божьей милости,

Налетела лиха рать,
Боль нежданная,
И давай меня ломать,
Окаянная.

Оставался мне резон,
Жить лишь верою,
Красят тучи горизонт,
В тёмно-серое.

Потянулись скорбно дни,
Караванами,
Спеленали жизнь они,
В красно-рваное.

Чёрных искусов ломоть,
Как проклятие,
Указал, с клонясь, Господь:
На распятие:

"У тебя, сынок, всего,
Наворочено,
Но не бойся ничего -
Жизнь не кончена.

Поднимайся и иди,
Рядом с милою,
И болезнь победи,
Волей силою".

Мы прошли, сквозь боль и страх,
Полем выжженным,
Превратив болезнь в прах,
Так и выжили.