Трёхстишия-2

Сергеев Павел Васильевич
***
Высший вид искусства - это жизнь:
И всего труднее создавать
Стройную поэзию поступков.

***
Двенадцатого мая на работу
Шёл через парк, услышал соловья
И огорчился - некогда послушать.

***
Когда после "очень плохо",
Плохо,но не очень,
То уже и совсем хорошо.

***
У дождя сегодня выходной -
Хорошо бы завтра он пошёл
Во вторую смену.

***
Мотор чихнул и вдруг остановился -
Похлопав по зелёному капоту,
Сказал ему водитель: - Будь здоров!

***
Пусть попадётся каждому из нас
Оранжевая ниточка любви
В коричневой суровой ткани жизни.

***
Корректор любит находить ошибки:
Его работа потеряет смысл,
Когда ошибки делать перестанут.

***
Танцует с кисточкой рука,
Являя чудо
На клочке бумаги.

***
Лодка Басё проплыла
Над вершиною Фудзи,
Отражённой в пруду.

***
В цветущем весеннем саду
Надломленная ветка
Не расцвела.

***
В технике существует понятие:
"Испытание изделия на отказ" -
Вот определение человеческой жизни.

***
По городской универсальной свалке
В чёрных фраках и серых жилетах
Важно ходит ватага ворон.

***
Что за шум такой унылый? -
Это в глубине томов
Стонут избитые фразы.

***
Фантазия на быль обречена -
Народ творить способен чудеса,
Но надо, чтобы он поверил в чудо.

***
Якорь поднят, паруса раскрыты,
А корабль ни с места -
Ветра нет.

***
Мокрой весной
В горле расцвёл
Кактус ангины.

***
Как же полезна
Ягода клюква,
А много её не съешь.

***
Когда поэту станет скучно,
Начнёт от скуки сочинять
Стихи о скуке.

***
Владимира Ивановича Даля
Я почему-то раньше никогда
Не связывал с красивым словом "даль".

***
Тьма - канва,
На которой свет,
Вышивает свои цветы.

***
Полная луна -
Светящийся иллюминатор
Небесного корабля.

***
Зародившееся из песчинки,
Человечество - жемчужина Вселенной
В раковине Солнечной системы.
__________________________