В кругу проблем

Николай Тимченко
(Николаю Николаевичу Ерёмину)
Тебя учили жить,
«Как надо и не надо,
Чтоб стать свободным
За вратами ада".
Когда учили все –
И стар, и мал,
Едва ли ты всему
Всегда внимал.

Иль я не прав?
Иной поэта нрав?
Живёшь ли ты
в плену канонов, прав?
Иль пишешь,
Все условности поправ?