Экс. на Мелькают сады.. СПРМ. Александр Кондауров

Валентинка Павлова
Экспромт на «Мелькают сады за окном электрички.» СПРМ. (Александр Кондауров)

http://stihi.ru/2020/05/02/8317

"Теперь же, напротив, всё тянет в деревню
Душой прикоснуться к цветущим садам."
..................................

Уносятся годы, умчалась и юность, -
Спешил в деревеньку на вкусный чаёк
С малиной, душицей, - то разве не прелесть, -
Огонь тот в печурке, крутой кипяток?

Бабуля родная хлеба на ночь ставит, -
А утром такой аромат по избе!
Какой городской теперь это представит, -
Хлебов-то ведь много, - не нравятся мне.

Сады деревеньки раскошны, красивы, -
Общирные глазу поля и луга...
Сейчас разоренье, - заброшены пашни, -
И стонет, и стонет родная земля.

04.04.2021