О свободе и перке

Татьяна Грига
Кому пованивает, а кому смердит.
Смердело меньше на свободном ветерке,
Но снова занавес вот-вот будет закрыт,
Привить свободу, не привить перке.

Кому священна власть, кому - Россия,
А кто-то сам святее Папы Римского.
Лже-правду льют с экранов лже-мессии
А я включаю полонез Огинского.

Кому-то и война - родная мать.
Сарынь на кичку, всех в бараний рог!
Жить не умеем, только - воевать,
Весь мир - враги, печальный наш итог.

Без адреса обратного конверты
Мы не подписываем, в доме - карантин.
На все вопросы надиктованы ответы:
Великий кормчий, он всегда один.

Мы - русские! И главное здесь - МЫ!
Есть только хор, для соло места нет.
Не отрекаются здесь от сумы и от тюрьмы,
Против свободы нам привит иммунитет.