Очень просто

Андреи Орехов
Выход очень простой – я останусь один,
Я заплыл далеко и уносит теченье
Мой кораблик туда, где кончается сплин
И откуда уже не спасёт вдохновенье.
Убежать, улететь, всё сначала начать
Стать уверенным, сильным, нахальным и дерзким!
То что было – сдавила унынья печать,
То что есть – почему то мне кажется мерзким.
Всё не так на Земле и всё криво во мне,
Все страданья, старанья, обиды и дружбы.
Я чужой, не от мира сего, я ненужный!
Это давние мысли в моей голове.
Это старая боль, только что здесь не так?
Пусть плывёт вдаль по Волге кораблик бумажный,
Он был спущен беспечным мальчишкой однажды
И стоит на тончайшей корме муравей капитан.