Октябрь

Карман Владимир Георгиевич
И теперь нас печаль до зимы не отпустит...
Мы приходим в октябрь с ощущением грусти,
Нас встречают кусты в одеянии мокром,
Здесь туманны, как взгляд, запотевшие окна.
Под ногами уже больше листьев, чем в кронах.
Но пока они есть - высоко, как знамена,
И пока различаю при свете обманном
Женский профиль в окне, застекленном туманом.

1981