Скажу

Онега Ковригина
Я, наконец-то, поднимусь
Собравшись духом, улыбнусь
Скажу красивые слова
О том, что жизнь всегда права
О том, что, безусловно, есть
В ней смысл, разум, воля, честь
Что правит всё таки любовь 
Со всех сторон и возрастов
Что вечен мир, что сын живой
И путь земной - лишь путь домой
Что испытания нужны
Для очищения души
А в человеке столько сил
Сколько ещё и не открыл...

Скажу...И через пять минут
Уже тиски кольцом сожмут
Разворошит коловорот
В груди ломающийся лёд
И вновь на берег свой пустой
Я рухну...срубленной сосной
И буду, как в кино плохом
Смотреть, как рушится мой дом
Как будут разбиваться в кровь
И власть любви...и смыслы слов
Об этот каменный утёс
Моих невыплаканных слёз
И канет всякой жизни роль               
В нечеловеческую боль...

( 4 апреля 2021)