Не торопи судьбу, не надо...

Артур Наумов
Жизнь – плутовка с шалыми глазами –
нас уводит в розовый туман,
между былью, небылью и снами,
как корабль бумажный, в океан!
А потом, средь диких волн, оставив,
далеко от матушки-Земли,
нас «запишет» всех в «бои без правил»,
чтобы крепость Духа обрели!

Каждый живший и живущий знает:
эфемерно всё, кроме «сейчас» …
май придёт и в сердце снег растает
от улыбки ненаглядных глаз!
Жизнь опасна, словно манцинелла*,
но, на взгляд, приятна… и на вкус…
и, хотя, убийственна для тела,
для души – божественный искус!

Ты не торопи судьбу, не надо…
помни, эта жизнь, всего лишь, сон –
сам себе ты – и печаль, и радость,
и надежда, и Армагеддон!
Ни за что не кайся и не бойся,
каждый миг и день благослови…
и душою всей своей откройся
лабиринтам чувственной любви!

*Манцинелла – «дерево смерти».         

03.04.21.