Шедевры

Селена Ка
Весна – богиня, солнце – яркий Ра.
Пичужки за окном  щебечут сладко,
Коты  гуляют нагло во дворах,
Уж «травка зеленеет» на площадках.
Возьму и напишу сама стихи
С  улыбкой, с наслажденьем, с придыханьем,
Отбросив сор безумной чепухи.
...Мой  Муз (не Муза) бледен  утром ранним,
Хандрит, дерзит – не хочет пылких од.
С онегинскою ленью смотрит хмуро.
Луна бледна, невесел небосвод,
Дороги тонут в лужах, спят амуры.
Какие там стихи? Какой полёт?
Душа его как лёд в плену метелей.
Мужчина очень нежный – Чайльд-Гарольд,
Романтик, вдохновенья ждёт неделю.
Гляди (шепчу) – воркуют ручейки,
Овечки-облака чуть легче пуха.
А жизнь сама – волшебные стихи.
Вздыхает Муз, насупясь: «Скука, скука...»
О вечном размышляет, о любви –
Илья Ильич Обломов на диване.
Рифмует «не зови» и «соловьи»,
Надеясь на дары небесной манны.
На цыпочках хожу, чтоб не мешать –
Спугну вдруг томных бабочек фантазий.
Когда не в духе тонкая душа,
Миры стоят в сторонке – все и разом.
Мой Муз капризен – часто любит ныть.
Приходится самой рождать шедевры:   
«Такая страсть у царственной весны –
 Как взгляд у синеокой Гвиневеры».
__________

ЧХА, Хит сезона-17, 1.2  финала
«Как живётся вам, стихи?»
стихотворение-оборотень (читается  сверху вниз и снизу вверх)