Мне нашептала птаха о великих...

Людмила Пайль
* * * * *
Мне нашептала птаха о великих,
Что, мол, не всё у них по жизни гладко,-
Там много лиц, поменянных на лики,
Чтоб выглядел сценарный образ сладко.

Что нет у них в мозгу свободных мыслей,
Что бегают по кругу, как лошадки:
Стилисты, визажисты, массажисты
И разных прочих важных до десятка.

Что шкаф размером с комнату иль залу
Набит обилием тряпья - не книжек...
Ещё нужны занятья по вокалу,-
Всё это очень важно "для престижу".

Шофер, кухарка, дворник и садовник,
Всенепременно... чтоб занялись бытом,
И менеджер, продюсер и любовник,-
Короче, все вакансии забиты...

Для имиджа еще дитя с отливом
И, если жизнь длинна,- два бывших мужа -
И домик скромный - рядом с морем  вилла,
Чтоб не купаться в близлежащей луже.

Дитю нужны не только няни - мани,
Но и занятий платных очень много:
Пять языков, балеты, воспитанье,
Ещё на Лондон выложить дорогу...

Я сердобольная,
беру всё к сердцу близко,-
Не ем теперь, волнуюсь и страдаю...
Зачем ты насвистела это, птичка?
Страдальцам я матпомощь собираю...

04.03.2021