не сейчас

Дарья Цапаева
в окно уставились панельные огни,
я выключаю свои мысли и торшер.
от моей каменной смеющейся брони
остался лишь один нетронутый фужер.

спираль тоски возможно даже мне к лицу,
и беспокойные глаза, и дрожь внутри.
я знаю, самому бесстрашному бойцу
не одолеть вокзалы и календари.

апрельский воздух чуть касается ресниц,
а мне поймать бы только тень твоей оси;
сорвусь к тебе в секунду с первым клином птиц
и находу запрыгну в желтое такси,

со сквозняком влечу в распахнутый балкон -
мне нужно вспомнить океаны теплых глаз,
и пусть наутро я пойму, что это сон..
я не хочу об этом..
только не сейчас.


04.04.2021