Родина

Роберт Безграничный
вот тебе мать-земля -
обращайся с нею любя.
кто бы к тебе ни пришел -
прими этого странника,

предложи ему хлеб, мед,
баню на легком пару,
спроси: откуда идет
и не встречал ли беду.

не ищи для себя утех,
благодари за то, что есть.
твоя жизнь - это чистый родник,
храни его, ведь он - твоя честь.

поля, леса и луга,
изба, дети, жена-
вот твоя живая
и настоящая
ро-ди-на.