Я снова вижу нас...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Наедине  с  собою  нелегко –
Берёт  в  полон  всеведущая  память,   
не  жаждет  ни  прибавить,  ни  убавить,
напоминает  просто,  не  тайком.
Прикрыв  глаза,  я  снова  вижу  нас   
в  далёких днях и  радостных,  и  светлых,
порою  ярких, чаще  неприметных,
но  удивляющих  в  который  раз
сквозящим  счастьем  просто  бытия,
совместного   движенья  по  спирали,
где  взлёты  и  падения  бывали,
но  были  рядом, вместе  ты  и  я…