Экс. на Созидаешь.. СПРМ. Иван Пересмешник

Валентинка Павлова
Экспромт на «Созидаешь, чтоб обрести.» СПРМ. (Иван Пересмешник)

http://stihi.ru/2014/04/06/5955

"Расписал все леса и дубравы
В благодатный счастливый цвет.
Стали яркими росы и травы -
Многоцветный нам шлют привет…"
...............................

Да, богатый душою художник.
Краски яркие он выбирал,
Чтоб раскрасить цветы, подорожник,
И не знать того слова - "Устал..."

Солнце жёлто - оранжевым красил,
Сосны, ели, - почти изумруд.
В цвет фисташки он травы раскрасил,
Облака все в лазурь, - пусть бегут.

Но того показалось, что мало.
Ароматом рассветы снабдил.
Спорят яркостью с ними закаты, -
Им надолго ли хватит их сил?

04.04.2021

Картина. "Луч солнца золотого." Батик. Авторское исполнение.