По переулку

Сергеяр Беж
Всей новомодной новомолодежной новокреативной эстраде-танцполу посвящается.

Песня "Уходит любовь"

(бам-бам-бац-трынь — музыкальное вступление)

А иду я по переулку,
Выхожу я на площадях.
Песня льется, гоняя скуку.
Комара по щеке ба-бах.

Гитара дернется в руках,
Жужжит струна как муха.
Вибрирует душа в мечтах.
И достигает слуха...

Я не хочу тебя никогда-а-а...
Уходи, обернешься — рыгну.
У меня в штанах свая, свая.
А я рву в безнадеге струну.

Да в лохмотья тебя разрывая,
Всю одежду твою разрывая,
На тебе как печати сны рая,
Дура вся, стерва ты, молодая.

Уходи, не верти головой!
Я не буду тебя больше лапать.
Я не буду тебя больше хапать.
Целовать я не буду тебя.
Ты казалась мне прямо другой.
Видел я тебя вовсе другой.
Да совсем я иной тебя видел!
А ты вот как со мною, мля...

И пока я весь не поседел.
Уходи, оборачиваться не надо.
Я не буду стрелять тебе в зад
Глазами потными-злыми от чувств.
У меня в штанах свая, буду гадом.
И хоть этому весело рад!
И хоть этим по-прежнему жив!

Грохнет небо раскатами грома.
Хлынет ливень и смоет следы.
Все твои ливень смоет следы.
Ты растаешь как в дымке сна.

А я сяду на мягкий диван.
Утоплю в нем печальку-паскуду.
И гитару возьму: словно пьян.
Понимает струна меня всюду.
Брызну звуками в стену — поймет.
Окачу стекла окон — тоже.
На балкон выйду, ливня черед.
По прохожей задумчивой роже.

А по коже ток, ток по коже!
Сердце жмет как насос кровь.
Я вливаюсь в небесное ложе!
Я поднял восхитительно бровь.

По переулкам ползают люди,
Как улитки — бессмысленно люди.
Шевелят все отростками чувств.
Постигают помойку искусств.