Птичий хор

Ирина Расулова
- Тюююрь-тюююрь,фью-фью-фью,-
Эту песенку свою
Распевает соловей.
- Чик-чик, - вторит воробей.

Рядом голубь: "Угу-гу,
Я ведь тоже петь могу".
Кукарекнул петушок,
Ох, и звонок голосок.

И ворона : "Кар-кар-кар,
У меня певицы дар".
Пересмешник : "Ха-ха-ха!
Песня ваша – чепуха!"

Мудрый ворон Крак  ему:
- Глупый смех твой ни к чему,
Хоть ворона не певица,
Не советую  глумиться.

Зазвучал тут птичий хор,
И прервался сразу спор.
Песнь взлетела до небес
Про весенний дивный лес.

Голоса сплелись в узоры,
Слышат песню рощи,  горы,
Нот добавила капель.
- Здравствуй, братец наш, АПРЕЛЬ!

КИРА ЗИСКИНА

Птицы распелись.
Было разбужено вмиг
Сада затишье.
(Хокку)