О самолечении

Мерха
      
Накроет период, почуешь себя жемчужиной,
припомнишь, как бисер метали, тебя не сдюжили.
С ладони скатилась огромной и незамеченной,
таишься  не зная, а кто ты внутри, человече ли,
говорящая стерлядь, синица, сестрица котика?
Ими просто лечиться за чашечкой по субботинкам,
догоняясь красотами рая в снегах, под пальмами,
где закаты рассветы мерцают горящим палевым.

Умоляют собачки не Павлова, чтобы лайкнули.
Ждут сердечек создатели дна для шкатулки лаковой.

Я лечилась погодой, природой, их чистой помесью.
У животных в запасе любовь, а у прочих – помыслы.
Может лучше не знать, проиграем ли  мы в сравнении,
пусть глядят нам в глаза, милота да сплошные гении.
Умиляться  и плакать, смеяться и лайкать  – опа на!
Закрывая глаза от реальности фотошоповой.
Манна тает, не тает на смайловом человечестве –
кто-то там наверху может плачет, а может лечится.

                03.2020