***

Ольга Похалюк
Мне бы заплакать, но как-то не хочется,
Мне б рассмеяться, но радость не просится,
Только улыбка гримасою морщится
И умирает в морщинках лица.

Видно, уж боль затянулась до одури:
Хлещет огнём, то водицей из проруби,
Пляшет с обидой в неистовой оргии
И осыпает раскатом свинца.

Мне бы забыть…раны временем лечатся.
Ссоры, разлуки – всё слюбится,  стерпится.
Вымысел, ложь – всё обидою стелется
И выжигает меня изнутри.

Знаю теперь - жизнь пером не напишется,
Время в дырявый сосуд не насыплется,
Память тревогою в сердце колотится,
Чтобы сказать запоздало: "прости".