Весна

Елена Василец
Изумрудную шаль распустила
По уставшим от снега лугам,
Белой ножкой Весна наступила
Тем Природа созвучна шагам.

Зашумели весёлые реки,
Птицы кружат цветной хоровод,
И от сна потемневшие веки
Приоткрыл голубой небосвод.

Разбудили лесные капели
Позабытые солнцем  леса,
Встрепенулись уснувшие ели,
Подтянули дубы пояса.

Оживает Природа мгновенно
Лишь немного заметив Весну
Уступает дорогу почтенно
Принимая во всем новизну.

                4 апреля 2021, Вена