щедра природа

Елена Василец
Щедра природа на любовь
И в каждом тонком проявлении
Чего она не уготовь,
Мы замираем в удивлении.

Века меняя томный ход
Сезоны шагом неизменным
Свершают свой круговорот
И вклад свой делают бесценным.

В залитом солнцем пелене
Пред нами Лето предстаёт,
Оно нас радует вполне
И настроение создаёт.

В раздумьях Осень нам дана,
В её просторах серооких
Вся грусть и мысли глубина
В раскате дней уже далеких.

Зимы прекрасные напевы
Усталой вьюги за окном,
В угоду Снежной Королевы
Стучат ветрами в каждый дом.

Но лишь Весна сердца меняет
Неся небесные дары
Любовью землю укрывает
И нет прекрасней сей поры.

И ей  одной дано под силу
Согреть и души и тела,
Подобно яркому светилу
Даёт достаточно тепла.

Ступая легкими шагами
Напевом звонким птиц лесных
Она идёт, идёт меж нами
В платках расписанных цветных.

И слепо следуя за нею
Природа скинет полог сна,
Созвучно песне Гименея
Парит прекрасная Весна.

                17 марта 2021, Лондон