Планетный сюр

Дарья Мох
Тернисты пути, непроходны тропы:
Каждый день - лабиринт вранья.
Время шагает вперёд, но со мной не в ногу,
Ходит полем игрок - пешки ли роль моя?

Я смотрю на других, чьих-то копий и клонов,
И не верю, что можно прожить вот так.
Марс, наверное, так же быстро и неуклонно
Катился когда-то в пустынный мрак.