ЛИХО

Виктор Нагорный
    Лихо бессовестное,
.    предательство подлое!
В России разруха, печаль нищеты
Не войны то вина, не стихии труды,
То надменных политиков злые дела
Измена законам, разгул воровства,
Грабежи,да разбоев лихих кутежи,
Прикрытые грязною пеною лжи!
Вот причина беды и разрухи лихой
Равнодушье плодит лицемерье,застой.
Идут с молотка все богатства Руси
Негодяям в суммы за посты и чины.
Продаётся земля, нет святых рубежей
И слетается нечесть на поля грабежей
Колдуны,ведуны,предсказатели бед
Словно стаи ворон,затуманили свет,
И повсюду обман и повсюду раздор,
И безвольный народец приветствует вздор.
Трусливый царёк ничего не решает,
Семейную волю,дрожа исполняет,
И в поле пустом он яростно свищет
И в крае чужом он мудрости ищет.
Веселится глупец,а подлый ликует
Россия с сумой подаянья кликует.
Беднеет народ,скуднеет земля,
Справедливости нет, пылает ВРАЖДА!
.   2002(Виктор Нагорный-
.             

.