Сонет 24

Николай Денкевиц
                Ночь темнотой легла на мир земной,
                Ко сну отходит чуткая природа.
                На белый лист ложатся ночью оды,
                Твои стихи не вечны под луной.

                Пока ты молод, опьянен весной,
                С приходом ночи жди - придет свобода.
                Из года в год меняется лишь мода,
                Витает жизни аромат ночной.

                В кромешной тьме с себя снимаешь маску,
                Кругом покой и тишина царят.
                И, как от смерти, ночь бежит от света.

                Изменчив мир, меняет часто краски.
                Всех ожидает в жизни свой закат,
                И только завершится ночь рассветом.