Ризы любви

Вит Ассокин
Мой друже! сколь бы ни был близок
иль отдалён от жизни сей
твой ум – без веры будешь ризы
любви носить, как фарисей,
лишь напоказ. И дни иные
не ощутишь во дни сии,
лишь станешь помыслы земные
слагать о пакибытии,
как всякий, не живущий ныне...
Но, коль не ты, то кто же днесь
обрящет счастье в Божьем Сыне,
имея Радостную Весть?
Так напитай же времена
сей жизни верою сполна –

4.04.2021