Все обоюдоостро

Елена Винярская
Все в бренном мире нашем обоюдоостро:
Любовь и Нежность, Крик и Маета.
И равновесие найти совсем непросто,
Когда в фаворе глупость и хандра.

Когда истории стыдятся и истоков
И потакают вою дураков.
Не чтут им Жизнью преподнесенных уроков,
Не верят больше в Дружбу и Любовь.

Все в бренном мире нашем обоюдоостро:
И Истину найти нам не легко.
Где сил нам взять для возрождения и роста,
Коль устремленье к ним не-ве-ли-ко...

4 апреля 2021 г.