Жало мадригала

Александр Пручковский
Так что же вечно на земле:
Мгновенье до рассвета?
Иль - вспышкой молнии во мгле -
Закат души поэта?
Что ослепительней короны?
Взгляд приближённых...Посему,
Когда ослепнут миллионы,
Прозреть дано лишь одному.
Скитаемся по жизни мельтеша.
Столетия - мгновенья быстротечней.
И сердце в клетке рёбер и душа
В себе вмещают мир и бесконечность.
Но даже роза в томной вазе
До слёз боится только сглаза.