Пешка с кошачьей мордой

Алла Гуревич
Хитрая пешка с мордой кошачьей
Вкрадчиво ходит - только вперед
Хочется стать ей ферзем - не иначе
Да - королевой! Но папа орет:

"Быстро вернулась в родные пенаты
Царство из клеток тебе ни к чему.
Это мы с мамою в том виноваты
Что на корону польстилась саму!"

А по секрету - сказать вам, кто папа,
Что так ругает родное дитя?
Пишет стихи он, как курица лапой
Те, что в народе читать не хотят

Вот и завидует завистью жуткой
Если пробьется ребенок в цари
Надо бы все обратить срочно в шутку -
Только вот пешка заснула, смотри.

По рисунку Марии Фомальгаут